Cara Flashing Samsung Champ c3303i

Posted by Mahdottt on 10:21 AM, 31-Jan-13

Under: Tips Trik , Tutorial

Assalamualaikum wr.wb

       Kali ini ane bakal ngasih tau cara Flashing Samsung Champ c3303i. Kebetulan ane pake champ juga jadi sedikit share aja. Fungsi flashing itu buat memodif champ kita. contoh misal nya yg tadi nya ga bisa instal file java/jar karena "download jar tidak belaku" setelah di flashing jadi bisa instal file java apapun, etc.

Sebenarnya di mbah google juga banyak tips trik nya tapi kebanyakan mereka copas jadi bedanya kalo disini ane udah mempraktekan nya sendiri. daripada agan ke konter untuk flashing hape yang harga nya cukup merogoh kocek, mending coba sendiri saja, gausah takut matot!

Oke langsung aja cekidot!!

Alat-alat dan program yang diperlukan :
1. HP Samsung champ c3303i (pastinya)
2. Kabel data samsung champ (Mini usb). kabel data apa aja bisa asal lubang lubang sama
3. Program Flash loader. download di sini
4. Firmware C3303IJPKB1. bisa di download di sini
*kemudian extract Flash loader dan Firmware yang sudah didownload.

sebelum memulai flashing amankan terlebih dahulu file yg ada di hape ke memory card.

Cara kerja:
1. Masuk ke pengaturan hape dan pilih koneksi PC, nah disitu pilih Samsung Kies kemudian matikan hape, lepaskan simcard dan memory card dari hape.
2. Tekan tombol volume bawah+key lock, tahan kemudian colokan kabel data ke komputer atau laptop.
3. Tak usah dihiraukan hape kedetek atau tidak karna terdetek atau tidak nya akan terlihat ketika flashing.
4. Jalankan Flash loader 7.4.4_SSG_v0.5.exe yg ada didalam folder flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5 (bisa dilihat dibawah)
11.JPG
5. Pilih set model, kemudian pilih C3300_LIBRE_Setting_v02.mdl > open
14.JPG

6. Centang "Application binary file", klik browse, pilih C3300IJP.ptt > open
15.JPG

7. Centang "TFS File", klik browse, pilih C3303iJP_TFS.tfs> open
19.JPG

8. Centang "CSC File", klik browse, pilih C3303IOJPKB4.csc > open
20.JPG

9. KLIK START
10. Cabut USB dari komputer
11. Tekan tombol volume bawah+Key lock pada hape, tahan dan masukan kembali USB ke komputer
12. Flashing akan berjalan. Tunggu hingga selesai. biasanya 15menit. Setelah itu hape akan automatis hidup.
13. SELESAI, simple kan? tak usah ke konter untuk buang² duit.

Jangan Lupa cek komentar, siapa tau yg mau agan tanyain udah ditanya sebelumnya dan udah ane jawab smile Kalo masih bingung juga bisa tanya via sms di
08 5659 87 5659. Soalnya ane udah jarang ngeblog jadi lama balesin komen nya...

CONGRATULATION.

Kalo STEP diatas diikuti dengan benar saya jamin hape ga bakal MATOT. karena MATOT itu terjadi kalau flashing sedang berjalan tapi USB dicabut.

Sekian dari ane. Jangan sungkan untuk bertanya kalau ada yang bingung gan.

Wassalamualaikum wr.wb

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

44 responses to "Cara Flashing Samsung Champ c3303i"

Trik Gratis Internet Terbaru on 01:59 AM, 01-Feb-13

Thanks, trik flashingnya bermanfaat gan..
Nokia nyimak, nice post..biggrin

Jangan lupa kunbalnya gan, ada yang baru.mrgreen

Kumpulan Trik Internet Gratis Edisi Februari 2013

http://trikbaru.pun.bz/kumpulan-trik-internet-gratis-edisi-febr.xhtml

Nurul Aziz on 06:00 PM, 01-Feb-13

thanks gan infonya pokoe mantap


jgn lupa kunbal

Yuvz Vrinc on 08:46 AM, 10-Feb-13

idea
ditunggu kunbal ke postingan trbaru ane sob! smile

http://cybernez.heck.in/cek-status-baterei-lebih-akurat-dengan-p.xhtml

PERSAHABATAN AKAN LEBIH INDAH DENGAN SALING KUNBAL idea

mrgreen SALKOMSEL mrgreen

fox on 07:30 PM, 19-May-13

kgk usah install driver lg ya
gan ...

Mahdottt on 10:38 PM, 19-May-13

@fox,
Cukup instal fimware aja gan smile pokoknya ikutin langkah² diatas. semoga sukses

fox on 10:13 PM, 20-May-13

baru saya test gan ... tp gan kok malah ngisi btre ya ...

Mahdottt on 11:03 AM, 22-May-13

@fox,
Pas masukin kabel data nya? itu pake kabel data apa gan? coba ganti kalo ada kabel data yg lain.

jordi on 01:24 PM, 28-May-13

gan ane tdi flash pke fw modif tapi malahan ngecharger.padahal sebelumnya berhasil,itu knapa ya

Mahdottt on 04:50 AM, 30-May-13

@jordi,
mungkin ada step yg ketinggalan gan. Coba lebih teliti lagi

Paiii on 06:59 PM, 02-Jun-13

thx sob ,
Sabtu ane coba ok,
Waktu itu pernah flashing , tpi malah Nge charge -,- kalo dikonter Flashing mahal gk ya?

Mahdottt on 10:33 AM, 03-Jun-13

@Paiii,
ane belum pernah nyoba ke konter gan. mungkin diatas 25k.
ane pake cara yg diatas lgsg bisa pas pertama beli champ, kabel data pake samsung andro punya temen smile waktu itu ga bisa instal java.

Paii on 11:48 AM, 03-Jun-13

wkwkwkwk , ane pke Charger esia bisa gk ya? bisa dicabut kaya jadi usb gan ? bisa gk ya ?
tadi ane coba bisa ,, Ke deteksi

Paii on 11:52 AM, 03-Jun-13

gan klo ple Firmware Eropa bisa gk ?

paii on 09:40 PM, 03-Jun-13

gk jadi bro,
ngeselin pas masukin Usb, selalu ngecharge

Mahdottt on 11:19 AM, 06-Jun-13

@paii,
coba pake usb yg samsung gan.
btw ngecharge pas di step nomer berapa?

Tris on 08:18 AM, 15-Jun-13

gan kok punya aku setiap udah di langkah 11 hpnya malah hidup bukanya mati (tadinya dalam keadaan mati)

Mahdottt on 08:40 AM, 16-Jun-13

@Tris,
Ya emang kaya gitu gan.
punya ane juga di langkah tersebut nyala sendiri. itu tandanya berhasil

Roby Ardiansyah on 12:18 PM, 24-Jun-13

HP Matot Gx Bisa Flashing Itu Apanya Ya ??? Bukan Gx Bisa Tapi Gagal Mulu

Mahdottt on 08:41 AM, 25-Jun-13

@Roby Ardiansyah,
Pernah ada yg kejadian gan jadi pas flasing sedang berjalan, kabel data nya di cabut. jadi hape nya mati total ga bisa nyal. tapi kalo kaya gitu tenang aja. flashing ulang juga bisa nyala lagi. Gagal nya pas dimana gan?

Tobel Anak Kadal on 03:31 AM, 05-Jul-13

koneksi pc nya samsung kies atau medi penyimpanan sob question n pada tahap klik start itu nunggu proses dulu atau kabel usb nya lgsg di cabut question pm ana ya sob mrgreen

Mahdottt on 10:58 PM, 07-Jul-13

@Tobel Anak Kadal,
Oya kayanya diatas ga dikasih tau ya pengaturan koneksi PC yg di hapenya. Itu pake samsung kies gan. Kalo pas lagi Flashing USB nya jgn dicabut gan. Tunggu sampe selesai. Biasanya kalo udah selesai Hape langsung otomatis nyala biggrin

afaf on 09:01 PM, 14-Jul-13

kalo proses flashing kan hpnya dlam keadaan mati...
tapi ini kokmasih dlam keadaan charging gan....
mohon pencerahan nya.....

please cpt jawab....
TQ..

Mahdottt on 06:35 AM, 19-Jul-13

@afaf,
Koneksi PC yg pengaturan di hape nya udah di set ke Samsung Kies blm?

Maaf agak lama balesnya, jarang OL MWB skrg gan biggrin

Yudy S W on 10:48 AM, 03-Aug-13

saya masih ragu gan,, untuk mncobany

Nabella Permata Sari on 02:07 PM, 07-Aug-13

Hp samsung champ ku pas dinyalain cuma nyala tulisan samsung dan tipenya kemudian mati lagi, saya coba copot baterai masih tetap begitu. sudah saya biarkan berjam-jam tetap begitu. gimana solusinya ya? kalo di flashing apakah bisa normal kembali ya? tolong dijawab smile terimakasih

Mahdottt on 06:18 AM, 17-Aug-13

@Yudy S W,
Takut matot gan? Hehe tenang aja, asal sesuai dgn step diatas pasti berhasil

Mahdottt on 06:20 AM, 17-Aug-13

@Nabella Permata Sari,
Maaf lama balesnya, baru sempet ngeblog lagi.
Itu asalnya knp? Bisa aja dari batre nya yg lowbat jadi pas dinyalain cuma nyampe tulisan samsung nya doang trus mati.

Mending coba di charge dl atau pake batre champ yg lain. Kalo ttp gabisa baru di flash smile

Yudy S W on 07:14 PM, 20-Aug-13

Gan, apa ketika proser flashing akan kelihatan di HP?

Mahdottt on 03:37 PM, 21-Aug-13

@Yudy S W,
Engga gan, Hape nya mati.
Proses flashing keliatan nya di kompi, pas flashing udah selesai nanti hapenya nyala sendiri smile

adhe pandawa on 12:55 PM, 22-Aug-13

Makasih ya gan.......

adhe pandawa on 12:57 PM, 22-Aug-13

Semoga agan bisa kasih yang laen juga.....

Yudy S W on 08:53 PM, 22-Aug-13

pas saya nyoba koq malah charge ya?
dimana masalahnya gan?

hh on 06:23 PM, 25-Aug-13

awalnya ni hape nyala cuma sampe tulisan GT-C3303i, terus gw flash malah jadi gamau hidup, jd gmna?

hh on 06:26 PM, 25-Aug-13

batre masih penuh

Aghil AzZan on 10:01 PM, 28-Aug-13

Ass...

gan , hp champ ane kedap kedip mulu yang ada tulisan samsung nya , mau di flash tapi ga bisa bisa , baru masang aja udah kedap kedip lagi , ane coba cabut batre terus di pasang ke pc tetep kedap kedip , itu gimana ya gan ?? bisa di flash ga ya ? salahnya dimana ?

Aghil AzZan on 10:16 PM, 28-Aug-13

Ass...<br />
<br />
gan , hp champ ane kedap kedip mulu yang ada tulisan samsung nya , mau di flash tapi ga bisa bisa , baru masang aja udah kedap kedip lagi , ane coba cabut batre terus di pasang ke pc tetep kedap kedip , itu gimana ya gan ?? bisa di flash ga ya ? salahnya dimana ?<br />
pc ane win 8 gan<br />
<br />
mohon segera di bales dan di carikan jalan keluar nya

dixy firmware uchiha on 08:59 PM, 08-Sep-13

klo instal driver nx gak usah gan,trus pas ane colokin kok ngecas trusS gan,pdahal udah ganti ke samsung kies....?

pain rikudou on 09:18 PM, 08-Sep-13

gan maksud nte, instal firmwarenx ntu apa gan..........?

dixy firmware uchiha on 09:21 PM, 08-Sep-13

gan maksudnx instal firmwarex gmana......?

dixy firmware uchiha on 04:15 AM, 09-Sep-13

gan maksudnx gmana, instal firmwarex.........,?

Mahdottt on 04:23 PM, 09-Sep-13

@adhe pandawa sama² gan. thanks juga udah mampir.<br />
<br />
@Yudha SW pengaturan koneksi di champ nya udah diganti ke samsung kies blm gan? tp kalo ga salah dulu juga punya ane malah ngecas. tapi ane ikutin terus stepnya. dan setelah flasih hape lgsg nyala sendiri. agak lupa juga sih soalnya udah lama ga praktekin.<br />
<br />
@hh flashing nya sudah nyampe mana? biasanya kalo jadi mati total gitu karena pas lagi proses flashing yg blm selesai tp sudah keburu dicabut kabel datanya.<br />
<br />
@Aghil Fungsi dari flashing sendiri itu kan untuk memodif champ kita. Tapi kalo kasusnya hape kedip² gitu ane kurang ngerti juga. Tp kalo misalnya mau dicoba flashing ya silahkan, siapa tau setelah di flashing hapenya normal lagi.<br />
<br />
@dixy coba dilanjut aja gan sampe step 9. jgn lupa tekan volume bawah+key lock.

richard on 02:38 AM, 11-Sep-13

mantabbbb mas bro tq

Mahdottt on 06:36 PM, 12-Sep-13

@richard,
Lancar gan? Urwel

Albani on 05:16 AM, 01-Sep-14

Gan update lagi link downloadnya dong, udh ga bisa didownload tuh..
Trus kok ngecharge aja ya? -__-

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

Security Code:
Enable Images